A chefe da cozinha
O Atelier de Culinária, a decorrer no Centro Tabor, atrai à cozinha da Casa Padre Kentenich todos os que estão por perto noutras atividades na casa. É mesmo impossível resistir ao cheirinho e segui-lo (até às panelas), cedendo à tentação de provar as iguarias cozinhadas. Na segunda-feira, ao entrar na cozinha e com uma refeição já preparada, uns lavavam a oiça, outros tiravam anotações nos seus cadernos. Esta foi a terceira sessão. Na primeira, aprenderam muitos truques para preparar uma "boa entrada" com mini-croissant com recheio e pequenos pãezinhos de queijo. A segunda sessão passou para as sopas, ou seja uma deliciosa "sopa à gafanhoa". Esta semana cozinharam rojões e favas que estavam deliciosos e algo mais que não me lembro (porque não provei). Quem fica sempre com "água na boca" é o grupo do Atelier de Alemão que tem as sessões à mesma hora.
Cozinhar em equipa é mais fácil e divertido. São bons momentos de aprendizagem e convívio. Quem fica a ganhar é a família.
MP
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