Fatias Douradas
RECEITA DE NATAL
FATIAS DOURADAS
A poucos dias do Natal e a pensar na sua consoada, damos-lhe hoje uma receita de um doce que pode ser chamado de três maneiras: Rabanadas, Fatias Douradas ou Fatias Paridas.
É uma receita tradicional de Natal em Portugal: na região do Norte chamam-lhes Rabanadas, na região do Sul é mais comum serem chamadas de Fatias Douradas ou Fatias Paridas.
Ingredientes:
- 1 pão de véspera (cacete ou de forma).
- 3 decilitros de leite.
- 4 ovos.
- 300 gramas de açúcar.
- Canela.
- Casca de um limão.
- Óleo para fritar.
Modo de Preparação:
Junte o leite com 2 colheres de sopa de açúcar e a casca de limão e leve a ferver. À parte bata os ovos. Corte o pão em fatias e passe primeiro no leite, depois nos ovos e frite no óleo bem quente.
Escorra num papel absorvente e passe depois num prato onde está uma mistura de açúcar e canela.
Gostaríamos que depois de ler esta receita, nos enviasse também uma alusiva ao Natal.
Pode enviar como comentário ou directamente para o mail.
Votos de um Feliz, Santo e doce Natal.
A Equipa de Divulgação do Jubileu 2010
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